Besoins en froid pour le fraisier

Méthodologie

La méthode de calcul utilisée pour la mesure des besoins en froid est issue des travaux de Weinberger(Weinberger J.H., 1950 - Chilling requirements of peach varieties - Proceedings of the American Society for Horticultural Science 56:122-128).

Toutes les heures pour lesquelles la température est inférieure à 7°C (45°F) sont comptabilisées.
La valeur indiquée dans les tableaux ou les courbes correspond, à une date donnée, à la somme des heures inférieures à 7°C.


Retour

Participants au réseau météo
Ctifl ACMG Arvalis CATE Chambre d'Agriculture de la Corrèze Chambre d'Agriculture du Bas-Rhin Chambre d'Agriculture du Rhône CA-Suamme CAPL Cefel Cirame Station expérimentale de Creysse Demeter Fredon Nord Pas-De-Calais Inrae La Morinière Station Exp. Planete Legumes Sefra SECL Serail Sileban Services Régionaux de Protection des Végétaux

© 2024 - CTIFL- Membre du réseau Acta