Besoins en froid pour les fruits a noyau

Méthodologie

La méthode de calcul utilisée pour la mesure des besoins en froid est issue des travaux de Weinberger (Weinberger J.H., 1950 - Chilling requirements of peach varieties - Proceedings of the American Society for Horticultural Science 56:122-128).

Toutes les heures pour lesquelles la température est inférieure à 7,2°C (45°F) sont comptabilisées.
La valeur indiquée dans les tableaux ou les courbes correspond, à une date donnée, à la somme des heures inférieures à 7,2°C.

De nouvelles méthodes sont actuellement en cours d’étude. Elles permettront, lorsqu’elles seront validées, de mieux comprendre le mécanisme de phénomènes de nécrose de bourgeons et ainsi, de permettre un meilleur ajustement de l’itinéraire technique au verger.


Retour

Participants au réseau météo
Ctifl ACMG Cefel Cirame Chambre d'agriculture de la Corrèze Inra Sefra

© 2024 - CTIFL- Membre du réseau Acta